Республика Абхазия.
Гагрский р-он (г.Пицунда)
п.Алахадзы пан. "Ривьера"
Тел. +7-928-451-11-54
icq 414144947

Широта: 43°12′6.88″N (43.201911) Долгота: 40°17′1.61″E (40.28378)
Карта пансионатов Абхазии

Погода в Абхазии отдохнуть в августе


Чтобы не говорили, когда отдых выпадает в ноябре, ну и что и в ноябре в Абхазии хорошо, именно так, хорошо, но август, море ,Абхазия, это другое….

Август в Абхазии всегда, с  солнечной погодой. Самый теплый месяц, море прогревается до + 30 градусов, температура воздуха колеблется от +25 утром и вечером до + 32 днем. А какой воздух ,он насыщен миллионами разнообразных запахов, от созревших фруктов, свежестью гор и бодрит морским бризом, в голову лезут глупости и хочется жить, жить то хочется, независимо от коблебляний курса доллара и евра. И тут важно, удержаться от опьянения солнцем и морем.

Из-за всего выше сказанного август, самый дорогой месяц курортного сезона в Абхазии. Если, планировать путешествие в Абхазию в августе ,заранее, используя достижения ,Тимоти Джона Бернерс-Ли. Забронировать номер в пансионате или гостинице Абхазии, в январе, марте ,апреле -на август ,Вы сэкономите приличную сумму денег, большое количество нервных окончаний. Главное- забронируете номер в приличной гостинице или пансионате, а это уже 60 процентов успешного отдыха без побочных эффектов.

Вода всему виновница, даже кристально чистая вода из горных и минеральных источников. Вода не плохая и не вредная для здоровья, она всего лишь, имеет другой состав ,в отличие от привычной вам, которую вы пьете дома. Исходя из того факта, что 99 процентов отдыхающих в Абхазии ,жители больших и малых городов, можно с уверенностью сказать- в Абхазской воде, вам не хватает тяжелых металлов, примесей и привычного хлора.

 

Кристально чистая вода слабит. Можно пить и минеральную воду и воду из горного источника, от холода которой, сводит зубы. Можно пить, но не более 30-50 грамм, всё остальное кипятить. Чтобы адаптироваться к новой воде, потребуется месяца 2-3,а у отдыхающих нет столько времени, поэтому кипятить или чай кофе, сок.

Вода в море, теплее парного молока, комфортные условия для пляжного отдыха.

Только прогревшаяся вода в море, активизирует миллиарды микробов, полезных и не совсем. Нельзя в море мыть фрукты и давать детям, нельзя перегревать ребенка на солнце, нельзя купаться в местах непригодных для купания.Нельзя брать воду в рот и делать бяка ,бяка,тьфу,тьфу..

Наплыв отдыхающих и выросшие цены на питание, стимулируют нечестных на руку торговцев. Нельзя -употреблять в пищу, блюда сомнительного качества. Даже если вам говорят, что шашлык  10 минут назад мяукал, не верьте на слово, юг- это большой вокзал, где каждый торговец, нацелен лишь на обогащение, в уверенности ,что сегодня вы есть, а завтра -вы  мчитесь на поезде Адлер- Воркута. Кушайте всегда в проверенных местах, в кафе и ресторанах, где толпятся посетители. Поток людей, означает о смене и свежести блюд, а также качестве . Главная опасность на отдыхе в Абхазии в августе, несоблюдение гигиены ,которое приведет к острому отравлению и испортит отдых.

Дегустации вина, меда, чачи и других продуктов. С апреля месяца, с открытия курортного сезона, идет бойкая торговля старинными кинжалами, медом горных пчел и вином с собственного виноградника. Возможно, кто-то из предков оставил жд состав старинных кинжалов, возможно, но пчелки майи, которые смогут заготовить тонну меда увы нет.

Дегустация, конечно приятное действие, особенно бодрит своей бесплатностью, но не усердствуйте. Вино покупайте в магазинах при винодельнях, а мед, спросите у персонала пансионата,гостиницы,каморки и вам подскажут -где и у кого купить.

Как безопасно отдохнуть с ребенком на море в Абхазии в августе ,рассмотрим в следующей статье.

4256

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Летний отдых у моря Абхазия отдых